Премьеры автомобилей

Audi S1 ​​Hoonitron для Кена Блока

Этот автомобиль сразу навевает воспоминания о легендарном Audi Sport quattro S1 — победителе вершины в знаменитой гонке Pikes Peak Hill Climb, также известной как «Гонка в облаках». Четыре кольца олицетворяют Audi S1 ​​e-tron quattro Hoonitron, созданную эксклюзивно и в единственном экземпляре для известного американского дрифтера Кена Блока. Этот единственный в своем роде полностью электрический автомобиль станет главным героем нового фильма, который Блок готовит со своей командой. Его премьера состоится в ближайшие месяцы.

Audi S1 ​​e-tron quattro Хунитрон

«В S1 Hoonitron есть многое из того, чем славилась Audi в 1980-х», — говорит Кен Блок, который, как он сам подчеркивает, с раннего возраста был большим энтузиастом раллийных достижений Audi. «Возьмите, к примеру, впечатляющую аэродинамику этого автомобиля: он перекликается с лучшим дизайном Audi Sport quattro S1, но теперь «одет» в абсолютно современную форму. Здорово, что дизайнеры Audi вдохновились прошлым марки и уникальным образом донесли технические характеристики и внешний вид автомобиля до настоящего».

Audi S1 ​​Hoonitron для Кена Блока

Два электродвигателя, полный привод, огромная мощность, карбоновое шасси и полные стандарты безопасности, рекомендованные важнейшим руководящим органом автоспорта — FIA. Это всего лишь статистика S1 Hoonitron. В ноябре водитель впервые познакомился с машиной.

«Audi дала мне возможность протестировать его в течение нескольких дней в Германии, — говорит Кен Блок. «Я ездил на многих разных автомобилях с двигателями внутреннего сгорания и коробками передач, но здесь мне пришлось узнать много нового. Делать «топ» на 150 км/ч только правой ногой для меня совершенно новый опыт. Наша работа была сосредоточена на том, чтобы я привык к этой машине, а машина познакомилась с моими привычками. Спасибо всей команде Audi Sport за отличную командную работу».

Audi S1 ​​Hoonitron для Кена Блока

Весь процесс проектирования и разработки S1 Hoonitron был выполнен Audi Sport на заводе в Некарзульме, что идеально подходит для этого проекта, поскольку Audi RS e-tron GT также производится на том же заводе. Audi Design из Ингольштадта отвечал за дизайн автомобиля, что не было обычной задачей для Марка Лихте и его команды.

«Когда мы впервые услышали об этом проекте, вся команда была в восторге: у нас была возможность создать автомобиль, который сочетает в себе икону нашего бренда с будущим», — говорит главный дизайнер Audi. Задача была огромной: «Речь шла о создании современной, полностью электрической интерпретации S1 Pikes Peak. График был очень плотным. Если у нас процесс проектирования обычно занимает от года до полутора лет, то здесь от первого чертежа до финального дизайна прошло всего четыре недели. Мы были в постоянном контакте с Кеном Блоком и его командой, интенсивно обмениваясь мнениями по различным вопросам, связанным с этим».

Кен Блок и его команда собираются снять еще один фильм из его знаменитого сериала «Джимхана» с S1 Hoonitron в главной роли. Рабочее название — Электрихана.

«Сотрудничество с Audi для меня особенное партнерство. Этот бренд и его страсть к автоспорту побудили меня войти в мир ралли», — говорит Кен Блок. «Тот факт, что Audi подготовил этот автомобиль специально для меня и моей команды, а также присоединится к нам в нашем следующем проекте, является для меня воплощением мечты. Hoonitron пишет новую главу в истории бренда, в истории моих проектов и прокладывает путь к будущему Gymkhana».

Audi S1 ​​Hoonitron для Кена Блока

«Знание о том, что мы создаем автомобиль для фильма Кена Блока, который будут смотреть миллионы людей по всему миру, дало нашей команде дополнительную мотивацию», — говорит Марк Лихте. «Новые источники вдохновения чрезвычайно важны для нашей повседневной работы. Разработка этого автомобиля побудит нас подходить к будущим проектам с еще более открытым и прогрессивным подходом».

Фото: Ауди

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Audi S1 ​​Hoonitron для Кена Блока