Премьеры автомобилей

Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12

За несколько недель до дебюта первого гибридного суперкара итальянская компания Lamborghini отмечает свой знаменитый безнаддувный двигатель V12, представляя купе Invencible и родстер Autentica: две уникальные модели One-Off, которые подчеркивают ДНК бренда и представляют собой вершину исключительного внимания Lamborghini к персонализации, с самого начала вовлекая клиента в создание моделей, которые действительно сделаны на заказ.

Купе Lamborghini Invencible и родстер Auténtica

«Двигатель V12 — один из столпов нашей истории и успеха нашего бренда, — сказал Стефан Винкельманн, президент и главный исполнительный директор Automobili Lamborghini. «По мере того, как мы движемся к новой эре гибридизации, лежащей в основе нашей стратегии, Lamborghini предлагает отпраздновать безнаддувный двигатель V12 двумя уникальными автомобилями, которые идеально отражают нашу концепцию совершенства в настройке».

Два уникальных автомобиля были разработаны Lamborghini Centro Stile как квинтэссенция максимальной креативности с использованием платформы V12, отражающей элементы дизайна, которые внесли свой вклад в культовую известность компании, а также вдохновленную спортивностью трека.

Invencible и Auténtica отдают дань уважения шедеврам дизайна Lamborghini: Sesto Elemento, дань легкости и автоспорту с большим задним антикрылом; Reventón с уникальным авиационным стилем; и Veneno, который доводит аэродинамическое совершенство до крайности.

Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12

«Мы создали два уникальных автомобиля с их собственным уникальным характером, вдохновленных гоночными днями и высокооктановой трассой», — сказал Митя Боркерт, руководитель отдела дизайна Automobili Lamborghini. «Они были разработаны Lamborghini Centro Stile с максимальной креативностью на платформе V12. Эти уникальные дизайны основаны на нашей уникальной дизайнерской ДНК и в очередной раз выводят наше дизайнерское наследие на новый уровень».

Оба новых автомобиля имеют тот же монокок из углеродного волокна, что и Aventador, произведенный в Сант-Агата-Болоньезе, а также полностью карбоновый кузов, в котором используются конструкция и технологии, успешно испытанные Lamborghini в автоспорте. Впечатляющий капот перекликается с Essenza SCV12, как и выразительный передний сплиттер с вертикальными стойками, предназначенными для максимально эффективного управления воздушным потоком.

Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12

Шестиугольник, знакомый мотив современного Lamborghini, был гармонично, но четко интегрирован в отличительные визуальные элементы автомобиля, начиная с привлекательных передних и задних фонарей, подчеркнутых инновационными шестиугольными светодиодными фонарями. На капоте воздухозаборники напоминают воздухозаборники модели Sesto Elemento, и те же элементы повторяются в центральной тройной выхлопной системе с насадками из инконеля: специального высокоэффективного стального сплава, полученного в аэрокосмической промышленности.

В интерьере обоих автомобилей преобладают четкие линии, с минималистичной приборной панелью, дополненной шестиугольными вентиляционными отверстиями, напечатанными на 3D-принтере, и без консольных инструментов, чтобы подчеркнуть легкость салона и сосредоточиться на чистом удовольствии от вождения. Сама кабина обрамлена углеродным волокном, а цифровая индикация показывает графику, посвященную каждому автомобилю.

Lamborghini Invencible купе

Купе Invencible характеризуется тонким контрастом между доминирующим оттенком красного и элементами с имитацией карбона, обогащенными красными «лепестками». Кузов Rosso Efesto дополнен боковыми порогами и дверными рамами из углеродного волокна, а также тормозными суппортами цвета Rosso Mars, которые расположены за колесами с одинарной гайкой и обтекателями из углеродного волокна для вентиляции тормозной системы. Классические двери-ножницы украшены двумя яркими шестиугольными трехцветными символами: дань уважения итальянскому флагу, который находит свое отражение в дверных панелях, а также на рулевом колесе.

Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12

Интерьер в том же цвете, что и экстерьер, контрастирует с кожей Rosso Alala и алькантарой Nero Cosmus, подчеркнутой персонализированной вышивкой в ​​цветах Rosso Alala и Nero Ade. На приборной панели есть логотип Lamborghini цвета Rosso Efesto: того же цвета, что и подрулевые лепестки переключения передач.

Ламборгини Аутентика Родстер

В том же духе, сохраняя свой поистине уникальный характер, родстер Auténtica имеет цвет кузова Grigio Titans с деталями Matt Black и краской Giallo Auge: этот цвет повторяется на тормозных суппортах и ​​основных аэродинамических компонентах. К ним относятся передний сплиттер и спортивное заднее антикрыло, которое оптимизирует аэродинамическую нагрузку и окружено парой плавников. Профиль автомобиля уникален благодаря двум куполам со встроенными дугами безопасности, вдохновленными старыми гонками с открытым верхом. Открытый интерьер украшен элегантной вышивкой Giallo Taurus, контрастной кожаной обивкой Nero Ade и двухцветной алькантарой Nero Cosmus и Grigio Octans.

Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12

Invencible и Auténtica — последние автомобили Lamborghini, в которых 6,5-литровый 12-цилиндровый двигатель установлен продольно сзади (Longitudinal Posterior: «LP») до перехода к гибридной эре.

Последний салют уходящей трансмиссии Lamborghini V12 развивает мощность 780 л.с. и максимальный крутящий момент 720 Нм. при 6750 об/мин, в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач ISR, полным приводом и динамическим рулевым управлением Lamborghini, управляющим всеми четырьмя колесами.

Фото: Ламборджини

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12
Две модели Lamborghini попрощаются с эпохой суперкаров с двигателем V12